Ciao!
イタリアのオルヴィエートというところにいるLoveです。
今回は、週末のホームパーティ用に
ホストマザーがボロネーゼのパスタソースを
作るので覗き見していました。
*****************************
「これが基本の材料よ」
と見せてくれたのがこちら。
人参、セロリ、シャルロット、ニンニク、ベイリーフ、ローズマリー、セージ、
あと黒い丸いのなんでしょう。
ボロネーゼソースを今回は作るので、
牛ひき肉と、塩を加えます。
ホストマザーは、
ひき肉だけでなく、
ソーセージもくわえるとのことです。
このソーセージは腸詰めされていない生のものです。
このときに、肉の代わりにトマトを加えて
トマトソースにしてもいいと言っていました。
ベーコンにしてもよし。
野菜のスープストックはこちらの
ハイテクマシーンで作っていました。
材料を入れて、
放置で温度調整調理を
すべてしてくれるそうです。
材料はたしか人参、タマネギ、セロリでした。
ドロッとしたスープです。
ちなみに別の日にスーパーでこのような野菜セットを見つけました。
この組み合わせは私たちでいう
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの
カレーセットのように
定番ということなのでしょう。
このボロネーゼソースは、
ベシャメルソースと合わせて
ラザニアにも生まれ変わりました。
常備しておくと便利なソースです。
チャオ!
コメント
コメントを投稿