Ciao!
イタリアのウンブリア州でWorkawayをしているLoveです。
食べ物に興味深々なので、ホストファーザーのコネクションで
ご友人のチーズ工房へ連れて行ってくださいました。
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アンドレアさんの広大な敷地のお宅では、
豚、イノシシ、ヤギ、ヒツジ、アヒル、鶏など
たくさんの動物が放し飼いでのびのびと生活しています。
そんな中にひっそりとある小屋。
奥様が薪に火をつけて作業を開始されました。
しっかりと覚えてないのですが
適温を守って加温していきます。
それからレンネット(胃液成分)を入れて凝固させます。
時間が経ってからかき混ぜると、
固まってます!
それからところどころ穴があいた型に詰め
岩塩をのせ離水させます。
丁寧に時間をかけて手作業で作られたチーズは、
このようなきれいなチーズになります!
羊のミルクでできたペコリーノチーズ。
羊のミルクですが、
見た目のとおり、ほんのり甘くてさっぱりしています。
こんな愛情のこもったチーズを工房でいただくなんて贅沢!
貴重な機会をありがとうございました。
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