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過去記事
クランペット@イギリスの食事情でご紹介した
クランペットです。
前回はオーブンで焼いたのですが、
今の家ではトースターで焼いています。
パンコーナーにあります。
ちなみに、ポップアップトースターの場合は
MAXの温度で焼きます。
周りは結構カリカリになるまでです。
これは焼きが甘いですね。
さて、お次は「パイクレット」です。
さながらパンケーキです。
パイクレットのような穴ぼこはなく、
イギリス北部出身のこのおうちでは、オーブンであたためて
それから削ったチェダーチーズをのせて
溶けるまであたためたものに、
目玉焼きをのせてくれました。
家に帰って、ホストマザーに
「パイクレット食べたよ」と報告したら、
「そんな古いもの売ってるのもみかけないわよ。
あの子(ご近所さん)こんなの知ってるの?」
と言っていました。笑
調べてみると、オーストラリアやニュージーランドで有名なものなんですね。
(パイクレット)Pikeletsの材料は、
牛乳、卵、小麦粉(塩、ベーキングパウダー入り)、砂糖、バターで、
まるでホットケーキと同じです。
個人的には、パイクレットよりおいしいなと思いました。
それは、チーズと卵のコラボレーションのせいかもしれません😆
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