Hi there,
家にこもっていると曜日感覚がなくなります。
さて、今日はついに、
まさか作ることになるとは思っていなかった
「ミンスパイ」を作るように言われました。
(イギリスのクリスマススイーツの代表格です。)
家にこもっていると曜日感覚がなくなります。
さて、今日はついに、
まさか作ることになるとは思っていなかった
「ミンスパイ」を作るように言われました。
(イギリスのクリスマススイーツの代表格です。)
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ミンスパイの中身
「ミンスミート」
小麦粉、塩、バター、水を練って
ペイストリー生地を作ります。
英語の意味が分からなくて苦戦しましたが
適当にまとめました。
生地があまりに固くて不安になりましたが
なんとかそれらしい感じになりました。
220度で22-25分。
そんなに焼いて大丈夫?と思ったら
ドキドキするような色に焼きあがっておりました。
何はともあれ完成しました!
このケース2枚分焼きました。
ホストマザーが帰ってきて
「あら、おいしいじゃない。この生地いいわね。」
と2つパクパク食べたのです。
「出かけた先で、待ち時間にミンスパイを出されたの。」
と、どこにいってもミンスパイいかがですか?
というのがイギリスのクリスマスらしいです。
結局、3大クリスマススイーツを作る経験をさせてもらえました。
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